Если вы хотите ознакомиться со всеми статьями, посвященными новичку, то ...
Если вы хотите ознакомиться со всеми статьями, посвященными новичку, то воспользуйтесь разделом «Новичку» в главном меню сайта.
L2top.ru: Рейтинг-каталог серверов Lineage2
Неофициально, бесплатно, по-русски
Проголосовать! | Я в курсе
Игровой сервер Lineage II Freya. Ла2 server.


Великая Олимпиада

Великая Олимпиада — это соревнование один на один между игроками, победитель становится Героем. Олимпиада проходит каждый день (с 18:00 до 24:00 по московскому времени) в течение месяца и, в конце каждого месяца, Дворянин с наибольшим количеством Олимпийских очков в своем классе, становится Героем. Только Дворянин, который завершил квест на получение третьей профессии, может участвовать в Олимпийских соревнованиях.


Участие в Олимпиаде

Сражения Великой Олимпиады бывают двух видов: соревнование между игроками одного класса и межклассовая битва. Игроки определенного класса могут принимать участие в соревнованиях одного класса. Для межклассовых соревнований нет никаких классовых ограничений.

Участие в соревновании возможно только после записи у Старшего Управляющего Олимпиадой. Сражения проходят в отведенное время на сервере, вне этого времени стадион для боев закрыт.


Правила проведения Олимпиады гласят:

Для начала межклассовых соревнований необходимо, чтобы не менее 9 игроков-Дворян записались на соревнования у Старшего Управляющего Олимпиадой. Для начала соревнования между игроками одного класса достаточно 5 соперников.

Соперники сражаются в случайном порядке. Оповещение игрока о необходимости явиться на бой осуществляется с помощью системных сообщений — за 120, 60, 30, 20 и 10 секунд до того, как игрока перенесет на Стадион Олимпиады. После переноса на стадион, игрокам дается 60 секунд для подготовки к бою.


Количество предметов в инвентаре не должно превышать 80% от общего количества. Если предметов больше, тогда игроку откажут в доступе к бою и он потеряет Олимпийские очки. К примеру, если всего в инвентаре 80 слотов, тогда в нем должно быть не более 64 вещей.

Любые вызванные питомцы будут возвращены, но слуги и кубы могут сопровождать игрока на Олимпиаду. После переноса на Стадион HP, MP и CP полностью восстанавливаются, а все действия положительных и отрицательных эффектов снимаются. Положительные и отрицательные эффекты слуг также будут удалены.

Перед началом боя игрок может получить пять положительных эффектов на выбор у Хозяина Олимпиады.

После того, как игрок получил первое оповещение о необходимости явиться на бой, выход из игры или некорректное завершение работы клиента повлечет за собой потерю участия в соревновании и потерю части очков Олимпиады.

Если сервер перезагружается или отключился во время боя, то соревнование будет аннулировано и игроки, участвующие в бою, будут перемещены обратно в деревню или город, в котором они записывались на соревнования.

Битва длится не более 5 минут, и игрок, HP которого доходит до нуля первым, проигрывает. Если в течение пяти минут победитель не выявится самостоятельно, персонаж, который нанес большее количество урона, будет считаться победителем. Урон, который нанес слуга, при подсчете не учитывается.

Персонаж, HP которого достигает 0 во время соревнования, проигрывает бой, но не умирает. По завершению битвы оглашаются итоги, их объявляют в системном сообщении, после этого игроки перемещаются в ближайшую деревню или город.

Умения героя и Умения клана не могут быть использованы в Олимпийских играх.

Если битва невозможна из-за отсутствия оппонентов, система сообщит игроку о задержке в ходе состязаний.

Когда у игрока и/или слуги при перемещении на Стадион Олимпиады установлено автоматическое использование Зарядов Души и/или Зарядов Духа, то их автоматическое использование прекращается.


Требования к игрокам

Игроки могут соревноваться только своим основным классом. Если игрок меняет основной класс на подкласс после заявки на соревнование, то он к нему не допускается.

Персонаж будет автоматически исключен из какой-либо партии если его призывают в Колизей.

Персонажи с нулевым количеством очков Олимпиады не допускаются к битве.

Во время Олимпиады допускается использование только следующих предметов: Заряды Духа, Заряды Души, Музыкальные Кристаллы, Энергетические Камни и Фейерверки. Также на соревнованиях не могут быть использованы умения Возвращение и Возвращение Группы.


Очки Олимпиады

В начале каждого периода Олимпиады все Дворяне награждаются 18 очками, и каждую последующую неделю им добавляется по 3 очка. В ходе соревнований часть очков проигравшего переходит победителю по завершению каждого боя. Участники могут проверять количество своих очков у Старшего Управляющего Олимпиадой.

В конце месяца, если персонаж набрал больше 50 очков Олимпиады, он может обменять их на Билеты Дворянина. Курс обмена: 1,000 Билетов Дворянина на 1 Олимпийское очко. К примеру, если 50 Олимпийских очков можно обменять на 50,000 Билетов Дворянина, то 49 Олимпийских очков нельзя обменять ни на один Билет.


Билеты Дворянина можно использовать для покупки предметов у Старшего Управляющего Олимпиадой или для перемещения в различные локации через Хранителей Порталов.

Список некоторых предметов, которые можно приобрести у Старшего Управляющего Олимпиадой с помощью Билетов Дворянина:

  • Благословенный Свиток: Зачаровать Оружие (S): 420,000 Билетов Дворянина;
  • Благословенный Свиток: Зачаровать Оружие (A): 195,000 Билетов Дворянина;
  • Благословенный Свиток: Зачаровать Оружие (B): 84,000 Билетов Дворянина;
  • Благословенный Свиток: Зачаровать Доспех (S): 63,000 Билетов Дворянина;
  • Благословенный Свиток: Зачаровать Доспех (A): 23,400 Билетов Дворянина;
  • Благословенный Свиток: Зачаровать Доспех (B): 9,000 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Оружие (S): 70,000 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Оружие (А): 23,400 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Оружие (B): 6,000 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Доспех (S): 7,000 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Доспех (A): 3,120 Билетов Дворянина;
  • Свиток: Зачаровать Доспех (B): 960 Билетов Дворянина;
  • Секретная книга гигантов: 5,500 Билетов Дворянина;
  • Книга Древних — Божественное Вдохновение (Оригинал): 450,000 Билетов Дворянина.

Наблюдение за Великой Олимпиадой

Наблюдать за Олимпиадой можно из каждой деревни с помощью Старшего Управляющего Олимпиадой. Игроки могут видеть место проведения соревнования в реальном времени.


В режиме наблюдателя соревнований, игроки могут просматривать имена, HP, CP и положительные эффекты участников. Во время наблюдения окно соревнования каждого участника растягивается, за счет чего можно увидеть умения, которые использует игрок, и время нанесения критических ударов.

Наблюдать за ходом соревнований дозволяется из любого Колизея.

Кнопка «возвращение» закрывает режим наблюдателя. Если просмотр будет прерван отключением сервера или другими неправильными условиями, то игрок окажется в деревне, где был начат просмотр.

Если игрок стал наблюдать за соревнованием после вызова питомца или слуги, то они будут отозваны.

Наблюдение за Олимпиадой бесплатно.